当前位置: CNMO >互联网>互联网新闻>互联网消息 >正文

登月我们是认真的:NASA购新一批飞船 再投46亿美元

CNMO 【原创】 作者:张一恒 2019-09-24 16:11
评论(0
分享

  【CNMO新闻】美国总统特朗普的口号“让美国再次强大起来”可能也包括把美国人再次送上月球。目前,NASA已经开始招兵买马了。9月24日,据外媒报道,NASA新订购了一批猎户座(Orion)登月飞船,未来还会再投入至少46亿美元用于登月项目。

猎户座(Orion)登月飞船
猎户座(Orion)登月飞船

  NASA计划将宇航员再次送往月球,而这次和上次不一样,这次不是观光旅游或者收集一些石头当做纪念品,而是建立一个月球基地,因此需要大量飞船用于运输物资。该计划预计将在2024年开始实施。

  猎户座项目经理马克·基拉西奇(Mark Kirasich)说:“世界上没有任何一艘宇宙飞船能像猎户座飞船那样,以其安全性能、宇航员住宿条件、技术创新和可靠性让人类在远离地球几十万公里的地方生存数周。

SpaceX星际飞船
SpaceX星际飞船

  这种好玩又烧钱的事情,埃隆·马斯克和SpaceX当然不会置身事外,他们的火星计划也离不开这个月球基地。再过几十年,也许我们就可以花上一笔钱,拄着拐杖去看看外面的世界,但愿我们都能活着看到那天的到来。

(图源网络)


分享:

加入收藏

网友评论 0条评论
用其他账号登录:
请稍后,数据加载中...
查看全部0条评论 >
火热围观
潮机范儿
热门搜索词

Copyright ? 2007 - 北京沃德斯玛特网络科技有限责任公司.All rights reserved 发邮件给我们
京ICP证-070681号 京ICP备09081256号 京公网安备 11010502036320号 京网文[2012]0132-048号